Главная » 2019 » Август » 2 » Как выбрать идеальный настольный светильник для школьника? Советы от ЭРА

15:49

Как выбрать идеальный настольный светильник для школьника? Советы от ЭРА


В течение всей 11-летней школьной эпопеи настольный светильник - главный помощник ребёнка. Многие специалисты доказывают непосредственную связь между правильно организованным рабочим местом и успеваемостью школьника.     

Современный рынок предлагает сотни вариантов приборов для освещения рабочего стола. Давайте разберёмся, какими свойствами обладает идеальный настольный светильник для ребёнка. 

КАЧЕСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК СВЕТА
 

Люминесцентные энергосберегающие лампочки не рекомендуются для использования в в детских настольных светильниках даже не смотря на их очевидный плюс - оптимальный для работы белый свет. При их изготовлении используется ртуть - это опасно и неэкологично. Остановиться можно на старых-добрых лампах накаливания, но лучше сделать выбор в пользу светодиодных источников света, которые не только дают разные варианты качественного освещения, но и экономят семейный бюджет. Прослужат не месяцы, а годы; потратят в разы меньший объём электричества. 

Но особое внимание стоит обратить на современные светильники со встроенными светодиодными панелями. Покупая их, вы автоматически решаете вопрос с источниками света - вам просто не нужно будет покупать лампочки. LED-элементы не нуждаются в замене на протяжении всего срока эксплуатации светильника, они не тускнеют и не перегорают. А сам прибор с LED-панелью выглядит очень стильно и футуристично. Его точно оценит современный школьник, который любит гаджеты и интересуется новыми технологиями. 

 

ЭРА NLED-460 - красивый настольный светильник в стиле хайтек с удивительным набором функций. Зарядит ваши гаджеты (оцените подсвеченный USB-порт слева!), создаст атмосферу уюта при помощи RGB-ночника (плавно меняйте цвета специальным диммером) и конечно - качественно осветит рабочее пространство (теперь вы сами выбираете цветовую температуру - холодный, нейтральный или тёплый свет). 

  

Качественные современные LED-светильники обладают ещё парочкой важных преимуществ. Во-первых, светодиодная панель часто оснащена матовым рассеивателем, который делает свет мягким и ровным, нейтрализуя блики. Во-вторых, светодиоды последнего поколения практически не создают пульсаций. Их уровень во многих моделях не превышает и 3%, при том, что для освещения рабочего стола допустимая цифра - 10%. 

 

ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Идеальная цветовая температура для выполнения ребёнком домашних заданий - нейтральный белый свет. Он максимально приближен к естественному освещению и не раздражает глаза. В последнее время на рынке появились настольные светильники с возможностью управлять цветовой температурой - и вот почему на них стоит обратить особое внимание. Дело в том, что температура света способна менять настроение и даже повышать ратоспособность человека. Холодное белое освещение бодрит и активизирует умственные процессы. А тёплый жёлтый свет, напротив - успокаивает и создаёт в помещении уютную домашнюю атмосферу. Включите ненадолго холодный белый свет, когда ребёнок только начинает делать уроки. А после, когда готовитесь ко сну - переключите цветовую температуру на тёплое жёлтое освещение.   


 

УСТОЙЧИВОСТЬ / НАДЁЖНОЕ КРЕПЛЕНИЕ

Одно неловкое движение - и светильник с неустойчивым основанием может оказаться на полу. Поэтому, выбирая лампу для ребёнка, отдайте предпочтение устойчивым вариантам с широкой или тяжёлой основой. Правда от падений не застрахованы модели даже с самым внушительным основанием - ведь дети очень активны. Гарантию в этом вопросе можно получить от моделей на струбцине - металлическое крепление к краю стола. Такие светильники хороши ещё и тем, что отлично экономят рабочее пространство. Кстати, сегодня есть варианты с комбинированным креплением: вы можете для начала попробовать стандартный способ с основой, и если он окажется для вас неидеальным, закрепить светильник при помощи струбцины. 

 

МОБИЛЬНОСТЬ И АВТОНОМНАЯ РАБОТА

К сожалению, площадь многих квартир не позволяет школьнику иметь постоянное рабочее место. Бывает и такое, что ребёнок любит делать уроки прямо на кухне в компании мамы, которая в этот момент готовит ужин. Очень удобно - можно оперативно что-то пересказать или задать вопрос. А кто-то после того, как выполнил домашнее задание за столом, обожает читать в кровати перед сном. Ситуации бывают самые разные, но во всей их многогранности отлично выручают светильники с креплением на прищепку.

  

Оперативно создать рабочее место можно где угодно! Поездка в гости к бабушке, выходные на даче или даже ночёвка в палатке! Секрет ещё и в том, что многие светильники на прищепках как правило очень компактны (легко взять в дорогу!) и имеют режим автономной работы (встроенные аккумуляторы, которые позволяют лампе работать в течение нескольких часов без электричества). Для тех, кто считает прищепки неэстетичными, портативные светильники есть и с традиционным основанием.   



   

ВЫСОТА СВЕТИЛЬНИКА

Минимальная высота настольного светильника - 30 см. При соблюдении этого условия освещение заливает большую поверхность рабочего стола, а значит зрение ребёнка не будет страдать из-за резкого контраста света и тени. Станет исключён и ещё один вредный фактор - отражение световых лучей от небольшого участка освещённой поверхности прямо в глаза сидящему. Важно учесть, что современный ребёнок для своего обучения использует не столько книги, сколько компьютер с электронными учебниками и выходом в интернет. Настольный светильник должен находиться выше монитора, чтобы полноценно освещать не только стол, но и экран. 

 

 

МАТЕРИАЛЫ И ПОКРЫТИЕ КОРПУСА 

Матовое покрытие корпуса идеально для настольного светильника - оно не отражает свет и не создаёт бликов. Корпус должен быть изготовлен из высококачественных, прочных и нетоксичных материалов. Важно помнить, что настольная лампа - это электротехнический прибор, а значит нужно обращать особое внимание на качество изоляции проводов, чтобы не допустить короткого замыкания.   

 

ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ СВЕТОВОГО ПОТОКА

На пике популярности светильники с гибкой стойкой и поворотным плафоном. Они выглядят стильно и футуристично. И это как раз тот вариант, когда модное является полезным. Быстрая регулировка направления и высоты света даёт безграничные возможности для создания качественного освещения при смене деятельности за рабочим столом - чтение, письмо, рисование. 

 

 

УПРАВЛЕНИЕ ОСВЕЩЕНИЕМ

Кнопка включения/выключения должна находиться под рукой, чтобы быстро начать работать с дополнительным освещением - как только в комнате станет темнее. Идеальное расположение - на основании. Советские светильники с островком включения на шнуре - уже в далёком прошлом. 

Набирают популярность светильники на smart-управлении. Они включаются от одного прикосновения к специальной кнопке на основании. Совершенно новый уровень управления освещением - встроенные сенсорные диммеры. Можно выбирать яркость освещения и даже цветовую температуру. Многие родители используют настольную лампу и в качестве ночника, чтобы создать уютную атмосферу при подготовке ребёнка ко сну. Плавный диммер превращает светильник в многофункциональное устройство с белым светом для активной работы и тёплым жёлтым светом для отдыха (настольная лампа + ночник).


 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ

Современный настольный светильник постепенно "прокачивается" всё новыми и новыми функциями. И если встроенный дисплей, показывающий время, день недели и даже температуру воздуха - дополнительный интересный бонус, то USB-разъёмы для зарядки гаджетов прямо от светильника - объективная необходимость. Ты работаешь за рабочим столом, мобильный телефон или планшетный компьютер всегда под рукой и всегда заряжен.   







 

ДИЗАЙН СВЕТИЛЬНИКА 

Как будет выглядеть светильник, зависит от особенностей характера школьника. Гиперактивному ребёнку лучше приобрести прибор в классическом исполнении, чтобы не отвлекаться на яркий дизайн и концентрироваться на выполнении домашнего задания. С другой стороны, необычный настольный светильник поможет вызвать интерес к учёбе и занятиям за рабочим столом. Такой стоит выбирать тем детям, которые относятся к выполнению уроков без особого энтузиазма.

Младшие школьники любят учиться со светильниками тематического оформления. Например, с персонажами мультфильмов.

Серия детских настольных светильников и ночников ЭРА ФИКСИ СВЕТ появилась в 2016 году и сразу же завоевала любовь покупателей. Многофункциональные осветительные приборы созданы в стилистике популярного российского мультфильма ФИКСИКИ по официальной лицензии бренда. Ежегодно серия пополняется новыми моделями в соответствии с инновациями в мире осветительных технологий и требованиями рынка. 

  
 

ЦВЕТ КОРПУСА

Здесь также нет железных рекомендаций. О вкусах не спорят, да и интерьер детской комнаты у всех разный. Однако стоит отметить, что психологи акцентируют внимание на зелёном цвете. Традиционно это символ роста и развития. Доказано, что зелёный цвет создаёт атмосферу спокойствия. 

 
 

ФОРМА ПЛАФОНА

Оптимальные формы плафона для распределения светового потока - трапеция или вытянутый прямоугольник с мягкими углами. Именно такие светильники обеспечивают максимальный заливающий рассеивающий эффект.

 
  

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ОФТАЛЬМОЛОГА

И вот вы наконец нашли для своего ребёнка идеальный настольный светильник! Не только функциональный, но и красивый. Поздравляем! При этом не стоит забывать и об основном освещении. При работе и занятиях творчеством глаза ребёнка будут меньше уставать только при комбинированном свете: верхний + настольный.  

Даже самый идеальный светильник будет неэффективен, если станет создавать тень при письме. Для правши расположите его слева, для левши - справа. А вот если ребёнок читает или занимается творчеством (рисует, лепит, клеит), смело располагайте лампу перед сидящим. 

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: Admin